Что наша жизнь?..

Что наша жизнь?..
Мы пьём её, как яд,
Чтоб унести с собой
в могильный хлад...
Лишь - вспышка, миг
над бездной, суетой -
Что отгорит и упадёт звездой
В объятья тьмы...
вместилище тревог,
Пересеченье судеб и дорог.
Душа, скиталица, -
огнём Любви согрета -
Вернётся в мир
с дыханием рассвета,
Прозреньем дня,
благословеньем ночи...
Так сами мы
земной свой Путь пророчим.
И вновь Судьба
взмахнёт своим крылом...
Над чёрной бездной -
звёздный окоём.


Рецензии