О высоком

Я сегодня пьяный...
Думою о высоком,
Играю на фортепиано,
А в душе далекая осока.

А на сердце экран на ножках,
И смотрит Павка Корчагин,
Ходил я на поле по кочкам,
Где осока росла, как шпаги.

Нет в моей жизни бани,
Нет давно уж черемух,
Нет в сугробах саней,
Жизнь вся целая - промах.

Я думаю о высоком снова,
О какой-то прекрасной Марте,
Ну, вот ты и снова дома,-
Сказали ей:"Жив твой Артур".


Рецензии