Путь к небу

По июльской жаре, по февральской пурге,
по апрельскому талому снегу
мы с тобою прошли рука об руку вверх
через тернии к звездному небу…

Но чем выше подняться, тем падать больней
даже крылья, увы, не спасают…
путь с небес /камнем вниз/ ещё страшен вдвойне
тем, что он нас опять возвращает
в мир, где солнце застыло, и время-песок
сквозь прорехи холодного завтра
одиночеством сыплется, а горький смог
подают вместо кофе на завтрак…
Где в садах запустенье и тени разлук
неприкаянно бродят по крышам,
когда ночи касаются сомкнутых губ,
чтоб никто их мольбу не услышал…

Но сдаваться нельзя, покоряясь судьбе,
надо путь отыскать снова к небу
по июльской жаре, по февральской пурге,
по апрельскому талому снегу…


***
Иллюстрация-
лондонский CG-художник Nikita Gill


Рецензии
Но чем выше подняться, тем падать больней!!!
Очень правдиво.
С уважением Ева.

Ева Бухарская   27.07.2016 21:08     Заявить о нарушении
Ева, да ведь так и есть на самом деле, как это не печально...
С теплом,Ди

Диана Шер   27.07.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.