Картина жизни

Я жизнь свою раскрашу в радужные краски,
В ней будет место голубому небу и цветам.
Добавлю волшебства чуть-чуть из сказки,
Внесу покой и радость ей предам.

И пусть моя весна осталась в прошлом,
Как и положено, она была с грозою и дождем,
Зеленый нанесу мазок и вспомню о хорошем -
Прекрасный цвет весны и сила пробужденья в нем.

Затем смешаю алый,синий, красный -
Все краски лета, все цвета цветов!
Из синих васильков создам букет прекрасный
И нарисую в небе стайку белых облаков.

Теперь настало время нового пейзажа:
Осенний лист кружится на ветру.
Что нарисую я? Пока не знаю даже,
Быть может, льдинку хрупкую на луже по утру...

Кленовых листьев вихрь, а может, гроздь рябины,
А может, блеск росы в сиянье солнечного дня.
Волшебный, золотистый тон возьму я для своей картины
Ведь в этой жизни все зависит только от меня.

Когда придет зима, я тоже буду рада
Пушистый белый снег приснится мне во сне.
Картина нарисована, она за жизнь награда,
И снова буду я готовиться к весне...

С ЛЮБОВЬЮ,
О.К.

www.instagram.com/oduhotvorennaya_materia


Рецензии