На поверхности

По стеклянной глади,
С шага вновь сбиваясь,
Лбом тараню взгляды
                Жизни глубины.

Смех убавьте, б*я*и!
Сердце задыхаясь,
Вспоминать не радо
                Мертвые лишь сны.


Все перевернулось.
Небо грудь сжимает,
В чувства окунаюсь,
                В полпути до дна.

Прошлое проснулось,
Блеском ослепляет.
Как я ни стараюсь –
                Вверх несет волна.


Прорубь лед скрывает.
Кровью лба умытый.
Под водой вновь манят
                Взгляды глубины.

Мысли боль взрывает:
Для меня открыты
Страсти, что лишь ранят.
                Гибну без вины.


26. 07. 16


Рецензии