Освобождение

Освобожден не раньше срока,
За девять лет погряз в пороках.
Ступень четвертая ‘эстэта’
Держала лишь за нрав поэта.

Вдох бодрого ‘Американо’
Нет, не залечит мои раны.
После привычного чифира,
Коньяк лишь открывает силы.

До дома, шесть раз с пересадкой
Добрался; не сказал бы: гладко.
На воле и с небритой рожей
Недобрый взгляд давлю прохожих.

Законом стен не ограничен,
В мыслях, по праву, неприличен.
Но, приближаясь ближе к дому,
В душе нет места нраву злому.

Привет вновь Пушкину и скверу.
Года лишь укрепили веру.
Устал, запамятав, ждать. Жарко.
Благо, людьми открыта арка.

25. 07. 16


Рецензии