Неискушённая нежность...

Красное Солнце в реке
Плывёт красной дорожкой...
Солнечный луч по щеке
Будто мурлыкает кошкой...

Жаждет его горизонт,
Хочет его прохлады...
Ночью Луны лимон
Высыплет звёзды в травы...

Хочешь, пойдём смотреть,
Хочешь, возьмём немножко...
Звёзды будут нам петь,
Будут сиять в ладошках...

Эта поёт - любовь,
Нежную, словно Небо!
Другая поёт волной,
Шагая за нами следом...

Сколько поющих их!
Разные настроенья...
Только душа грустит,
Падая в сновиденья...

Разве нелепа грусть?
Разве не лучше радость...
Счастья звёздная горсть
Нынче тебе досталась...

Что ты, оставь себе!
Это такая редкость...
Красное Солнце в реке -
Неискушённая нежность...

26.07.2016 АннА Густи


Рецензии