Кукловод

Жил на свете кукловод.
Не знал он куклам своим счет.
Он ловко дергал их за нитки,
 Кому - то даже дарил улыбки.

Держал тряпичных своих людей
В большой коробке из-под овощей.
Ему однажды приснился сон
В одну из кукол что он влюблен.

"Не та !"- кричали ему вокруг.
В его глазах появился испуг.
И он поверил судьбе вопреки
Не зная какая эта кукла внутри.

Он думал также как все они
Что лишь опилки в её груди.
Но эта кукла была иной,
Её душе был неведом покой.

Его полюбила всем сердцем она.
Но он не понял - осталась одна.
Теперь эта кукла бездушный болван,
И ей не страшен уж больше обман.


Рецензии