Сто лет одиночества

Между мной и тобой -
сто лет одиночества.
Между мной и тобой -
километры пути.
Только сбудется
старой сивиллы
пророчество -
и тебе, как и мне.
от судьбы не уйти.
Опрокинется высь
стоголосою звонницей,
и прольется слезой
благодать.
И давно позабытое
в миг тот припомнится,
чтоб средь множества лиц
нам друг друга узнать.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону. Изд.1998г.


Рецензии