Над тайгою...

           Л У Б О К

Над тайгою, в звёздном небе,
Дремлет жёлтая луна.
Между сопок дремлет небыль,
Сказок ночь полна.
Дремлет леший на пенёчке,
В водоёме – водяной,
И Яга, Кощея дочка,
Дремлет в ступе под сосной.
Дремлют Кузька* и Нафаня,*
В старой баньке – дед Шишок*.
Целый день куда-то сани
Чёрт тащил,
Устал и лёг
Прямо в них на сена клок.
Дремлют звери,
Дремлют люди,
Дремлют звёздочки на небе…
Только мне не спится,
Буду
В ночь забрасывать я невод.
И, с красавицей луной,
В сон войду, и в твой, и в твой.



*Домовые.


Рецензии