Луна днём

Заблудилась луна на просторах небесных.
Что бывает здесь днём, ей узнать интересно:
Как плывут облака, наслаждаясь простором,
Как гроза надрывается за косогором,
Как парящие птицы небо греют крылами,
Как приглажены травы у речки ветрами.

И гуляет по небу красотка ночная:
С облаками шутя, в догонялки играя,
Укрываясь от зноя палящего солнца,
Из-за облака смотрит как из оконца.
И успев полюбить разноцветье дневное,
Возвратится она в своё время ночное?


Рецензии