Memento

Забывая, вспомнят.
Научатся - переучат.
Но о том, как будет кому-то лучше -
слишком мало имеют знаний.

Бьют, не ища для того объектов.
Веруют - новых верований приняв.
Но никто из них всех святейших моих заветов
так и не выведал, не узнал.

Обожав, обижаются после драки.
Считают Данко властителем Тени и Мрака.
Но о том, как их избежать атаки
не сказали ни слова, не пропели и акта.

Завьюжившись, чуют мести надрыв лихой.
Умеючи чувства расплескивают пред лицом.
Но ни миг не задумались, что потоп
настигнет лишь тех, кому поделом.

Плачась, палаческий облик сняв,
просят, порох убрав в карманы -
чтобы я, не имевши ни сил, ни прав,
их из уныния вытянула лианы.

Боясь, ни боли моей не узнав -
своей лишь почувствовав тонкий запах -
держат меня за замки на устах,
на своих убаюкать мечтают лапах.

Пугая, моих не узнавши страхов,
все новой и новою кроют волной.
Не спросив и не выведав, кем я стала,
стараясь свой сохранить покой.


Рецензии
Как же мне это знакомо,добавлю в закладки

Гаррисё-Мун   30.10.2017 22:13     Заявить о нарушении