Расправив крылья, резко вниз...

Расправив крылья, резко вниз
На убыль дней минувших.
Жизнь - нежданный твой каприз
Души, в ту ночь уснувшей.
Ты ждал, ты верил,
Что придёт она, та самая,
Под быль небесную.
И верил тихо у окна
О море солнца лестном.
И вдруг, глаза в глаза,
Ладонь в ладонь, зажав
В руках кристаллы,
Вы ветром ворвались в ту ночь,
Где стрелы в высь метали.
Поверив сказкам, абы как,
На манну счастья веря,
Раскрыли карты чудаки
У запертой той двери.
И снова сердцу наперекор
Летишь в просторы ветра.
В глазах огонь,
В душе мечта, забытая на воле.
Ты канул вниз,
Как сон всех дней минувших,
И лишь дракон-весь твой каприз,
Под рёв грозы потухшей...


Рецензии