Сказ про крысят

Собрались в хохляцкой бочке
Их сыночки, даже дочки.
Деньги в бочке той лежали,
И крысят  они собрали.
Денег все они хотят,
Это множество крысят:
    Полупьяный президент;
    Взяточник-ворюга мент;
    Толь крысёнок, толь крольчонок;
    И любимчик всех мальчонок;
    И еврей кудрявый был;
    Поп – безбожником что слыл –
    «Полной зрады» председатель;
   И грузинский был предатель.
    А боксёр, что кубки брал,
    Красноречьем удивлял.
    Баба прибыла с косой,
    Из тюрьмы к ним на постой.
    Чтобы денежку срубить,
    И в загранку вновь свалить
    Из Америки неблизкой
    Прилетела финансистка.

В бочке тесно всем сидеть,
Как бы тут не околеть.
Как из бочки на свободу
Выбраться, не зная броду,
Чтоб других всех обмануть
И с деньгами улизнуть.
    Первым кинул всех еврей,
    Посчитав, что всех мудрей.
    Войско он своё обрёл
    И, решив, что он орёл,
    Что всех может поклевать,
    Порося стал обижать.
    Петя всех объединил
    И еврея удалил.
Спорить стали два злодея,
«Кто украинец сильнее!»
Так друг друга поносили,
Что Петруху уморили.
И ментовский вдруг дебил
В Мишку стопкой запустил.
Но стрелять он не умел –
Стакан мимо пролетел.
Тётку окатил водой,
Но ей это не впервой.
    Денег больше не дают,
    И Крысенок свой приют
    Вмиг нашёл за бугорком:
    Там давно построен дом.
    Миллиардик накопил,
    И по-быстрому сфинтил.
Денег в бочку чтоб кидали,
Про войну вопить все стали,
Что соседка угрожает,
Всё на рынке дорожает,
И вообще нищает бочка,
«Дайте денег нам и точка!»
    А бочка катится в овраг!
    Кто другом был – тот стал ей враг.
    Чёрный  «друг»  их не спасает,
    И сестра не помогает.
    Уничтожили страну,
    Тянет груз долгов ко дну,
    Жертв нацистских тяжкий стон …
    Но слышен колокола звон!
Возле бочки люд простой
Уж кричит: «Бочку долой!
Обещаньями кормили,
И к обрыву подкатили».
    Если скинут бочку вниз,
    И избавятся от крыс,
    Вновь страна появится,
    И исчезнет «зрадница»!


Рецензии
Отличный стих! Браво!!!

Педро Гомес   26.07.2016 20:23     Заявить о нарушении