Санкт-Петербург

Пожалуйста!
Я хочу туда, где узкие улочки пересекаются с переулками именитых писателей.
Где ночи не звездами освещают брусчатку широких дорог.
Где люди держат тепло внутри, а не снаружи, потому что так надежнее, и не выветривается.
Где одним мгновением отпуская, летишь, ловишь дуновение северного ветра лицом.
Где твои щеки обжигают не морозы, а ветра, доносящиеся с побережья.
Без надобности.
Мое желание уже давно превратилось в манию
И пусть больше нет человека, способного стать для меня городом, но остался город, который может стать для меня человеком.
Таким холодным, угрюмым, но ужасно красивым и гостеприимным.
И он примет меня в свои объятья, как только я сойду с перрона
Примет и захлестнет волной в новую жизнь, полную вдохновения и умиротворения.
Я смогу найти то, что давно хочу найти –
Себя.
И пусть все думают, что это дань моде. Точно такая же, как слушать Сплин, пить чай и читать Бродского.
Но нет, скажу я вам, друзья. В основу этого сюжета заложена совершенно другая история
И она только начинается.
Не бойтесь терять, бросать на ветер, жить моментом, и никого не бояться, ничего не стыдиться.
Жизнь одна. И ее нужно прожить так, как вы бы прожили, не будь никого рядом.
И теперь лишь дело осталось за малым – заказать билеты и паковать чемоданы.
Ведь
Мечта
Ждет.

09.06.2016


Рецензии