В облаке белом

В облаке белом искрится огонь,
Блик отразив на одежде цветка.
Два лепестка мне, упав на ладонь,
Розу твою приразденут слегка...

Будто увижу, как машешь рукой…
Взгляд провожает в беспечный полёт
Девочку ту, что любила со мной - 
Жизни  весну  вдруг  украл  самолёт.

Образ  твой  тает  в  сомкнувшемся  круге
Снега  и  пепла  немых  сигарет…
Ветер  скулит  о  потерянном  друге,
Сердце  ему  подвывает  в  ответ.

В  облаке  белом  железный  конвой
Птицей  уносит  в  далёкую  даль
Девочку  ту,  что  слезой,  как  росой,
Мне  на  плече  отмечала  печаль.

(2007)


Рецензии