она для всех и шах и мат - цена копейка

Весь трепет этой жизни бедной
                А. Блок

                Бессмертья,  может быть,  залог
                А. Пушкин

Кастальский ключ омыл и рощи, и поля
Поэмы Пушкина и Байрона звенели,
Звучал Вивальди, жил Ван-Гог. Земля
Советовалась с небом беспредельным,

Ждала возврата к Елисейским берегам,
К тем сферам, где бессмертье обитает...
А трепет бедной жизни будет нам
Бессмертия залогом. Смерть растает.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2011/07/07/291

она для всех и шах и мат -
цена копейка.
для бедных - темный каземат.
богатым - лейка!
и золото несет тепло, но есть расплата.
и бедному всегда светло - душа богата.

но иногда приснится сон, что все счастливы.
и трепет жизни, как залог, что мы спесивы.


Рецензии