если это любовь

Всё слишком явно: я тебя люблю,
Как любит лист луча прикосновенье,
Как любит свет играть рисунком тени,
Как любит птица раннюю зарю…
Люблю легко и просто – как дышу –
И синева небес мне в сердце льется,
А сердце оттого всегда смеется…
Любя, не обещаю, не прошу
И не клянусь, не требую гарантий
И, может быть, не верю, что всерьез…
Люблю без страха, без стыда, без слёз…
Не потому ль, что я близка к нирване?
Всё так же эфемерно, как мечта
И так же вечно, как ночное небо.
Я не гадаю, был ты или не был,
На миг пришел, а, может, навсегда?
Не нужно слов – их породила ложь,
Лукавый ум за ними прячет правду.
Я прикоснусь к тебе одним лишь взглядом –
И дрожь по телу – на немой вопрос…


Рецензии