Черное стихотворение

Черный-черный небосвод наблюдает звездочет.
Там во тьме чернеют звезды, черная луна плывет.
Проливая черный свет на того, кого уж нет...
Черная течет река, мрачные качая волны,
А по ней черна ладья, тьмою мир весь переполнен.
Замотавшись в черный плед, в лодке тихо дремлет дед.
Черный ворон на плече замер черной тенью.
Чу, раздался крик совы под деревьев сенью.
Лодка никого не ждет, дальше по'реке плывет.
В черной заводи русалка черные плетет цветы,
В черных лилиях застыли почерневшие мечты.
И готов уже венец - голову склонил старе'ц.
Раскололся небосвод, стрелы мечет, гром ревет,
Ураган чернее ночи песню смерти уж поет.
Ворон на плече взъерошен, дар принят и жребий брошен.
Черная ладья летит, килем вспарывая воду,
К брызгам черным впереди, чтобы обрести свободу.
Черный нос на миг завис, покачнулся, рухнул вниз,
В бездну, в черную пучину, в глубину холодных струй.
Там найду свою кончину и последний поцелуй...
Ледяной старушки Смерти. Сказка ложь, вы ей не верьте.
В сказке ложь во благо лишь, в жизни вряд ли ты простишь,
Но бывает ради правды, ради жизни в жизни ложь!
Увлекаться лишь не стоит, ведь тогда цена ей - грош...


Рецензии