Приближение астероида

А может, нам придёт конец сегодня?
Не доживём до завтрашнего дня?
Летит к Земле огромный астероид,
И от него нужна бы нам броня.
Наш хрупкий шарик так же беззащитен,
Как миллионы лет назад, теперь.
А может, просто сдвинемся с орбиты
И все умрём в огне среди потерь?
Как динозавры вымрем от удара
Огня, смерчей, обломков и воды?
И эта кара явится недаром,
Ведь человек добился сам беды.
Он слишком зол на мир вокруг, природу,
На друга друг, на брата, на отца.
Преобразуя землю и погоду,
Он приближает сам венец конца.
И получает вновь сигналы свыше,
Мол, прекрати же злиться, человек.
Погибнешь ты в Нью-Йорке и Париже,
И не спасёшься в Праге и Москве.
Нам воевать с соседями не надо,
А создавать на благо всей Земли,
Чтоб отразить погибель с нами рядом,
Что к нам летит в космической дали.
            22-10-2015


Рецензии