Снег кружится

А снег летает и кружится,
Да сказочная вновь зима,
И новогоднее настроенье,
Вдруг посетила как всегда.

Вокруг светло, да и красиво,
Да и безумно хорошо,
Не зря на улице повсюду.
Куда ни глянь белым, бело.

И воздух стал довольно чистым,
И дышится совсем легко,
Зима сегодня на подъеме.
Показывает ремесло.

Показывает свои чары,
Какая дивная она,
Какие дивные узоры,
Рисует нынче у окна.

Какие намела сугробы,
И чистота и благодать,
С зимою можно породнится,
И ей, возможно, все отдать.

И с нею можно проиграться,
На лыжах в лес опять идти,
И на пруду чуть покататься,
Найти изюминки свои.

Висят сосульки, как и груши,
Метет свои снеговики,
И крепости свои ваяет,
Волшебные  будто  они.

А снег идет и удивляет,
Какие все же чудеса,
На все бескрайние просторы,
Творит красавица зима.

Да и душа, будто в полете,
От столь приятной суеты,
И неужели год мы встретим,
В объятьях девственной зимы.

И разойдутся все печали,
И грусть растает навсегда,
Во всей округе воцарится,
Идиллия только одна.

Во всей округе воцарится,
Очарование одно,
Не зря на улице так тихо,
И от снежинок так светло.

Снежинки будто балерины,
Выписывают вальс во всю,
Нельзя не замечать, однако,
Такую, нежную красоту.

Все времена на удивленье,
Становятся мне по душе,
Сейчас даю я предпочтенье,
Нашей красавице зиме.

Сейчас даю я предпочтенье,
Природе матушке моей,
И нахожу, что грациозна,
И нахожу что всех милей.

Зима раскинула повсюду крылья,
Открой ты закрома свои,
Где прячутся наши подарки,
Что принесла, когда то ты.

21.12.2013


Рецензии