Ты постоянно жалуешься на одиночество

Ты постоянно жалуешься на одиночество
И тотальную нелюбовь к себе.
Только Бог слышит и любит, по-твоему, -
Ладно концепция скроена.

Где ты его увидела?
В сердце своем разрушенном?
В печальных словах подруги брошенной?
В мире, где с лупой искать остатки хорошего?

Открой же глаза (говорила не раз),
Что люблю тебя с детской, урчащей привязанностью,
С нежностью теплого июльского воздуха,
Заботливо, трепетно, с дрожью
(За километр находясь возле тебя).

И я думаю, я далеко не одна,
Кто любит и ценит твой вечный поиск
В постоянстве отвергаемого инфантилизма,
Что к лицу тебе, дурочка, говорю искренне.

Какой же ты неразмотанный клубочек,
Сквозь уныние прорывающийся к чувству радости!
Ты умна и красива, чиста и чувственна,
Так откуда же трусость? Искусственно

Я ведь тебя не придумала в детстве,
Не навешала ярлыков, поверив отчаянно
В появление тебя, что воды в пустыне.
Надеюсь, себя хоть не жалеешь в рутине

Ненайденного понимания, жестов непонятых,
Несостоявшихся звонков и свиданий.
Если бы только научиться принимать любовь,
Не потворствуя ожиданиям...

Одно из лучших творений, поверь,
Соглашусь сердцем влюбленным, Божественных,
Но ты так удобно любви боишься,
Что точка отсчета - тоски неизбежность, видишь?

Открой свои самые красивые глаза на свете,
Распахни руки (пусть не ко мне навстречу - смирена). -
Ты поймаешь столько любви в ладони,
Сколько удержать сможешь, забывая о боли...


Рецензии