Не зову

Не зову тебя я. Не жду.
И спокойно стучит сердце, ровно.
Я сама к тебе прилечу
На рассвете, в сон беспокойный.

Я улыбкой тебя озарю -
Потянувшись, в ответ улыбнешься.
Тихо-тихо тебе прошепчу,
Что родной мой, а ты не проснёшься.

Я пробуду недолго с тобою -
Ровно-ровно до первых лучей.
Растворюсь-обернусь я росою
И уйду как вошла - без ключей.

Я не жду, не тревожусь боле -
Растворилась в сиянии света.
И в широком, бескрайнем поле
Превратилась в цветущее лето.

Мне легко теперь и свободно -
Птицей петь, рожью ли колоситься.
Я могу быть теперь кем угодно -
Ночью звёздной однажды присниться.

Не зову, не ищу, не кричу -
Сердце ровно стучит и спокойно.
Свои крылья расправив, лечу.
И я чувствую - рядом. Свободный.


Рецензии