я не могу сказать - Прощай

Твои глаза сияют серебром
И ничего нет больше между нами.
Была  любовь – ведро с пробитым дном,
Вся вытекла горючими слезами.
Как трудно мне сказать тебе – Прощай.
Я руки словно крылья поднимаю.
Кричит душа - Меня не оставляй…
Но я молчу, и что сказать не знаю.
Она болит и рвётся из груди,
А сердце… Сердце плачет и рыдает.
Нам надо развернуться и уйти,
Но что-то нас ещё не отпускает.
Иссох родник, что раньше бил ключом,
Водой прохладной жажду утоляя.
И мы молчим под проливным дождём
Стыдливо взгляд печальный опуская.
Вдруг тишину разрезал чей-то крик.
Он по душе пронесся, как торнадо,
Я поняла; пришёл последний миг.
Всё сказано и больше слов не надо.
Мы разошлись без слёз и суеты,
Разрушив всё, что было между нами.
И вот уже из золота мосты
Горят под не пролитыми слезами.
Я не могу сказать тебе – Прощай.
Где силы взять, чтоб первой отвернуться.
Я разлюблю, однажды, так и знай.
Лишь только бы уйти и не споткнуться.


Рецензии