Снегири

       Под стеклом застыли лужи,
       Веет ветер холодком,
       Мелкий снег лениво кружит
       И ложится за окном.
 
       Птицы к югу улетели,
       Звери спрятались в леса.
       Тишина... Но нас с постели
       Приподняли голоса.
 
       Что такое и откуда
       ( Сразу мудрено понять)
       На балконе нашем чудо
       Стало песни распевать?
 
       Наливались звуком грудки-
       Цвета утренней зари,-
       Как игрушечные будто,
       Это чудо -снегири.
 
       Лапой зря грозил еловой
       Им мороз -
                Не страшен он,
       Дружной стайкою весёлой
       Обживают наш балкон.
 
       Трудно будет им без мошек,
       Да и зябко, видно, тут,
       Но я им насыплю крошек,
       Дом собью, спасу от кошек...
       Места хватит. Пусть живут.
                ...
      
 
      
 
    


Рецензии