Нас убеждали с вами...

         
        Русская – перестроечная*

Нас убеждали с вами очень долго,
Что лучше всех на свете мы живём,
Что шире всех рек, это наша Волга,
А к коммунизму, завтра мы прейдём.
               
          Припев
Но цены вдруг выше и выше
Рванулись, летят к небесам.
А люди стоят и не дышат,
А люди не верят глазам.

И коммунисты все, и левые, и правые
Как по команде разом тронулись с ума;
И убеждают, убеждают парни бравые –
Без перестройки нас всех с вами ждёт сума.
               
          Припев
А цены всё выше и выше
Рванулись, летят к небесам.
А люди стоят и не дышат,
А люди не верят глазам.

Что будет завтра с нами, я, друзья, не знаю,
Но  об одном могу уверенно сказать,
Нас, точно так же, как сегодня убеждают,
И после – послезавтра будут убеждать.
               
          Припев
А ценам всё выше и выше
Лететь и лететь к небесам.
Но люди стоят и не дышат,
И больше не верят словам.



*Ложится на мелодию - Марш Авиаторов.


Рецензии