Осколки

Переменная облачность, возможна гроза.
Капли устало застят глаза.
Не вернешь назад, не отмотаешь годы.
В плохую погоду непременно лезут дурные мысли.
Наполнить существование смыслом жизненно необходимо...

Проходя мимо, человек роняет трость,
Как ты когда-то уронил свою молодость,
Разбил и не захотел поднять.
Тогда было не понять,
Что дороже золота осколки,
А теперь как под ногти иголки -
Эти давно прошедшие дни.
Хотя бы воспоминания сохрани.


Рецензии