Хрупкие отношения

Да нынешние отношения,
Довольно хрупкие они,
И замечаю лишь капризы,
Да и прорехи лишь одни.

Душа ведь кажется потемки,
Не узнаваема она,
Находится ведь в оболочке,
И обособлена всегда.

Да крошечное государство,
Законы, правила свои,
Зависит и от отношений,
От превращения судьбы.

Судьба ее всегда кидает,
Да и покою не дает,
Иной раз кажется, однако,
Что вот пойдет на эшафот.

Иной раз кажется, однако,
Что через чур, она слепа,
Любовь ее обескуражит,
Да и сведет совсем с ума.

Душа погрязла и в подачках,
И в пересудах и делах,
И ошибается и плачет,
Бросает взор на небесах.

Бросает взор на отношения,
Которые у ней сейчас,
Такие вот переплетенья,
Ей видимо не в самый раз.

А отношения все гложут,
И издеваются над ней,
Она крупна, как и песчинка,
Боится тени вдруг своей.

Боится что-нибудь испортить,
И ничего вдруг не найти,
Тогда окажется вдруг в шоке,
Да и собьется вдруг с пути.

Не поддаются отношения,
Ни в разбирательствах души,
Они и так ее мотают,
И не дают приют найти.

Они и так ее тревожат,
Ведь знают, что она слаба,
Вадь знают ей нынче негоже,
И ненависть и суета.

Да складываются отношенья,
Не по сценарию души,
Они как будто бы предвзяты,
С недосягаемой высоты.

Они как будто бы довлеют,
И реют нынче над душой,
Нарушена, парит, однако,
разлука есть над головой.

И не хватает чуть терпенья,
Чтоб на уступки вновь идти,
У каждого своя есть правда,
И доводы тоже свои.

Натянутые отношенья,
Как и гитарная струна,
На ней совсем без настроенья,
Играет чуткая душа.

21.12.2013


Рецензии