разговор

Если ты такой умный, то почему такой бедный?

- Вы летали в Таиланд этим летом?
Нет? А в Греции-то хоть были?
Да... Как странно-то вы одеты...
Вы в штанах прошлогодней пыли!

Что, не поняли? О, ужасно!
Это мода не этого года!
Так что вы совершенно напрасно
Их надели! Нельзя быть уродом!

А машина у вас какой марки?
Как! У вас нету даже машины!
Да! Без Греции отпуск насмарку!
Нет, но это не жизнь, а руины!

- Так. Я понял. Меня вот послушай.
Я живу в небольшом городишке.
Не Москва и не Питер, поглуше.
Далеко от столиц. Даже слишком.

В нашем городе целых три храма!
А еще не асфальт, а землица!
Речка рядышком с домом самым.
Ну а в ней - хороша водица!

Из окошка у нас вид на речку
Да на поле с травой и цветами.
Папа выложил сам эту печку.
Да! поклон до земли моей маме.

Приучала меня с малых ножек
К красоте и землице родимой.
В мире множество есть дорожек
Не таких уж необходимых.

Я, конечно, возможно, поеду,
Посмотрю я на мир хоть когда-то.
Ну а ты угощайся вот хлебом.
Эй! На речку? Я с вами, ребята!


Рецензии