Стихи для детей. Кот за рулём

Очень рано я проснулся, 
После сна едва очнулся.
Едет котик за рулём,
Заливаясь соловьём.

Вперёд со скоростью ракеты!
Всем раздаёт вокруг приветы.
Вот был и, глянь, его уж нет.
Не слушает  ни чей совет.

Мчится, бедный, что есть духа!
Потерял мой котик слух.
Резко вдруг затормозил,
Врезался в него тут Зил.

Плачу я в своей кроватки,
- Что за глупые повадки,
Убежал гулять один,
Как какой-то господин.

Глянь, а котик - то живой, 
Мне качает головой.
Мчится снова в свою даль,
И меня совсем не жаль.

Я же так переживаю,
Его очень уважаю,
В блюдце молока налью,
Никогда не разолью.

Глаза звёздами горят,
Всем о счастье говорят,
В голове лишь каша с мясом
Да в тарелке простокваша.

Посмотрел вдруг на меня.
- Мя!- сказал,
Что значит, - Я.
Сидит рядом на кроватке
И зевает сладко-сладко.


Рецензии