Два ангела

АНГЕЛ ГОРЫ И АНГЕЛ ОБЛАКА

когда ты не нужен не там и не здесь,
то это свобода наверное.
Но гложет паскудный нутро интерес
и действует, сцуко, на нервы.
И стрелкой часов измеряя свой шаг,
ты даты для счастья назначив,
опять понимаешь, что все здесь не так,
и дальше не будет иначе.
Всегда одинок среди мерзкой игры
другим вожделенного морока.
Но вдруг замечаешь, как ангел горы
встречается с ангелом облака.
И встречею той, как подписан рукой,
рождая иное название,
прохладной и чистою горной рекой
является ангел сознания.
И кажется мелким любой интерес,
ничтожным не тронув беспечно.
Ты все понимаешь, что там либо здесь,
один - ты свободней, конечно.
Угрюмая драма разлучной поры:
не рвётся колючая проволока...
Но видно, как падает ангел горы
в объятие ангела облака.

вс


Рецензии