Апостол света

Из мрачных лет десятков поколений,
Слова неслись в умах людей,
Одна победа лишь была на сотни поражений,
Но велика она была в умах учителей.

Эй вы, апостол света я!
Хоть шёл из тьмы, но нёс я свет,
И пламенем горит моя скамья,
Но не сижу на ней - меня там нет.

За долгие скитанья и ученье,
Платили мне своею злобой,
Но не роптал на вас, а слушал божьи изреченья,
И уходил всегда своей дорогой...

Не велика цена земных сокровищ -
Пред богом не откупится никто,
И превратятся ваши же грехи в чудовищ,
И вас самих загонят на расстрельное плато.

И интересно мне на вас смотреть,
Но интереснее увидеть вас тогда,
Когда не сможете вы в муках умереть,
И не дотронетесь до сладкого плода.

Пускай я, может, и грешил,
Когда дорогой шёл по мрачному пути,
Свои грехи смиренно искупил,
И бог меня простил, дав силы далее идти.

Опять идти из темноты сверкая,
И раскрывать умы божественной строкой,
Вселять надежду, людям помогая,
И знаю я - не проиграю бой...

И я не бог, не ангел, не судья,
А проводник, передающий свет,
И пламенем горит моя тюремная скамья,
Но не сижу на ней - меня там нет!


Рецензии
Ты это обо мне? Спасибос.

Александр Древицкий   04.09.2017 06:29     Заявить о нарушении