Из Фета. Серж-фантазия

Луной был полон сад,
И ночь летела с неба;
Пленительных услад
Земля не ждет, уснув;
Но, с темнотою в лад,
Она забыла Феба,
А мрак раскинул плат,
Путь Млечный протянув.

Здесь мы стоим одни,
С бессонницей-подругой,
Расцвеченные дни –
Кострами память жгут;
Да вечно нас храни
Господь святой услугой,
И нас оборони
От слов, что нежно лгут.


Рецензии