Я ей говорил, что...

Я ей говорил, как давным давно
мы гуляли в садах Казахстана.
Что дважды два по прежнему будет равно
четырём и, что полезна обезжиренная сметана.

Я ей говорил, что весною в степи цветут маки
и, что беркут в небе обесцвеченном парит.
Что по прежнему в поле находят странные знаки
и закатное Солнце за Уралом горит.

Я ей говорил, что мелькнувшие вспышкою годы,
сложились в Жизнь и она почти истекла.
Что по прежнему в мире воюют народы,
разбивая сосуды плоти, словно те из стекла.

Я ей говорил, что в каком-то месте,
о котором никто не знает, её ждёт отец.
Что по прежнему любовь его словно к невесте.
Смерть, всего скорее, ещё не конец.

Я ей говорил, что мой брат в походе.
В океане грозном так много бед.
Что по прежнему Леший лесами бродит -
патлогривый, дикий хранитель Вед.

Я ей говорил, что цветы на даче,
словно фейерверком ярким, среди двора.
Что по прежнему ждут её. Ну а как иначе,
даром что ли нынче летняя пора?

Я ей говорил и цеплялся за фразы
её угасающий разум...


Рецензии