Чёрный кирпич

Чёрный кирпич, рядом лежит,
Тайна  моя им дорожит,
Брал его в руки я тысячу раз,
Но не нашёл ему места мой глаз.

Этот прямоугольник меня достал,
Как я только его не брал,
Иногда, валяется он  в кровати,
Вы неподумайте чего, Бога ради!

В каждой загадке есть свой интерес,
Идти через дебри в берёзовый лес,
Хоть я говорю очень туманно,
Зато всё по честному и без обмана.

Придумали чётко его строители,
Ровный,  простой и изумительный..
Обманщик загадочный, истину скрыл,
Но многим туманно  тайну открыл.

Парой я думаю, что он жив,
Чёрный кирпич,- живее живых!
Какую же мощь в себя он впитал,
Этот природный материал!

Не так то просто его раскусить,
Много строителей, смогли лишь язык прикусить,
Кто истину знает, тот кирпич разгадает,
А кто не знает, тому кирпич помогает,

Осыпались  листики с берёз
Остались лишь столбы да веточки,
Хитрец в дебри ушёл с кирпичём,
Теперь думайте чего? где? о чём?..


Рецензии