Страх

Новые эмоции...Задаюсь вопросом:
Когда же  я стану сам для себя боссом?
Изменю амбиции, по уменьшу запросы?
Найду ту дверь, в которую можно заходить без спроса.

Пока всё по старому, по рельсам накатанным.
Дни идут чередом, рассветы, закаты.
Черно-белая плёнка, просто цифры и даты.
Кого теперь винить? Кто виноват? А?


Да ладно, не утруждай себя ответом глупым.
У нас много воды. Стоит без дела ступа.
При желании можно разорвать любые путы.
Самый важный телефон, сейчас недоступен.

Страх и нерешимость -  неприятно вкупе.
Надвигается гроза -  доставай бубен.
У каждого монарха при дворе есть свой Распутин,
И Мы все достойны счастья, но пока немного тупим.


Куда телега катится? и кто везет нас?
Кто писатель-юморист, чей это рассказ?
Перо скользит,выводя сложные узоры.
Глаза закрываются, как плотные на окнах шторы.

Бывает нестерпимо, сложно порой
Хочется всё бросить и вернуться домой.
К истокам, в детство.Где всё ясно и понятно.
Там жизнь воспринималась просто и внятно.


Но детство сегодня, поколение «Макдональдс».
Социальных сетей из айфонов  - помесь.
В связи с этим, внимание!  меня вопрос:
Стоим ли мы все, той крови и тех слёз?--


На колени вставать проще, чем с них подниматься.
Русская загадка для любого иностранца.
Умом не понять, не измерить аршином...
Медведь с балалайкой это звучит громко и сильно.

Глава прочитана, лист перелистываем.
Ощущение такое, что мне всё это снится.
Шрамы на теле, да на руках мазоли.
Возвращают в реальность. Сжимай кулаки до боли


Не надо всех винить, ищи в себе изъян.
Советчиков с избытком, как в джунглях обезьян.
Дерутся за воду,свободу и слова.
У каждого на сердце безпощадная зима.


А весной, Мазай спасает нас - зайцев,
Плавать не умеем, хотя сделаны не пальцем.
Потупившись молчим. Клянем непогоду.
Но вновь упрямо лезем в ледяную воду.


Новые эмоции...Задаюсь вопросом:
Как прожить достойно и не остаться с носом?
В итоге дела лягут по чести на веса.
Всё имеет смысл там в небесах....


Рецензии