Пустая мантия

Шёлковый пояс, мантия в пол,
Посох осиновый, сыра головка,
Пара колбасок, накрытый стол,
Ему путешествия уже не уловка...

Под мантией пыльною бледный сидел,
В народе их когда-то героями звали.
После сражения с Владом едва уцелел,
И это был повод той самой печали.

Старых друзей Маг забыть не посмел,
И каждую среду он в башне сидел,
Чтоб помянуть их сосисками, сыром,
Воздать чести дань, и... Залить пивом.

Сражение было кровавое... Жуть!
Влад ран от меча не боялся, ничуть!
Как только меч Мага коснулся его,
Вампир отскочил, подлетел высоко...

Первым укушен был... Синий Маг...
Его голова оторвалась в два счёта.
Следом, улыбка пустая, и Жёлтый упал,
Кости рассыпались, мёртв, без отчёта.

Осталось лишь двое. Упырь, ликовал...
Кончину он быструю им предсказал.
Шаг назад, тут отошла пола плита,
Ловушка с шипами, тычок... Но... Как?

Секунда, иль две, Красный Маг - труп.
Остался последний? Не так уж он глуп.
Вампир подскочил, зубки сострил...
И колом в грудь он нежданно хватил.

Повержен был Влад. О, да, это точно,
Да только клыки вонзились сочно.
Они мантию порвали в двух местах,
Не успел тут вампир осыпаться в прах.

Победа! Была не простая задача!
Зелёный Маг выжил, да, это удача...
Но, вот, увы, смысла в ней нет!
Остался один, зол на весь свет...

Шёлковый пояс, мантия в пол,
Посох осиновый, миска пустая,
Кружка... А в кружках весь стол,
Победа бывает, порой, непростая...


Рецензии