Мечты и кошмары

Мечты что кошмар...Кошмарность иллюзий.
Сознание вяжет. Гордиев узел.
Создатель подскажет, но крепче нагрузит.
Один в целом мире...Робинзон Крузо.
Робинзон Крузо, остров сомнений.
Робкая муза, пускай стих по вене.
Пускай стихли мненья, завистники судят.
Зависли на дне, и жалобно скулят.
Подставили стулья, петли Энгмана...
Но что умирать, нет сердца, лишь рана.
В груди уже пусто, давно не стучит.
В нутре этом грустно,  скажи, не молчи...
Возьми все ключи, закрой свои двери.
Кричи, не кричи, но больше не верю.
И слов не измерить, суть не изменим.
Внешне как камень, внутри на измене.
Пустые волненья, сомнения гложат.
Вливаются в кровь, и где-то под кожей.
Больно до дрожи, но не править балом.
Досадно сознать, что с нами стало...
И мало, всё мало, малые роли.
Легко так на части мы счастье расколем.
Мечты как кошмар, кошмарность событий.
Давно не распутать клубок этих нитей.
Как быть, как забыть, и как их оставить...
Былое исправить, крылья расправить,
Точки расставить, глупость расплавить,
Разбитое склеить, судьбу позабавить.
Всё на кон поставить, пропал или пан,
Жизнь сложная штука, и вечный капкан,
Вечная гонка, ты за, или против?
Жизнь сложная штука, но словно наркотик.
Манящий как свет, что для мотылька,
Чиста, но обманчива эта река,
Где вот оно дно, будто бы близко.
Но глубже и глубже падаешь вниз ты...
К чему эти риски, пути нет вернуться,
Уйти по-английски, уйти, не проснуться...
Забыться, закрыться, в течение влиться,
Чтоб вновь воспарить, лететь в небе птицей
Глядеть чтобы сверху, но не свысока,
Дорогу ту видеть, что так нелегка.
Дорогу ж осилит идущий, банально.
Мечты не кошмар, мечты все реальны.


Рецензии