Облака плывут...

Облака плывут куда-то,снежно-белые,
Вспомнил я,как был солдатом и своих друзей,
Вспомнил наши передряги,холод и жару,
И Алёшку Рыбакова,как кричал в бреду.

Помню клин я журавлиный,я смотрел им в след,
Помню,как рванули мины,сбросив нас в кювет,
Но плечо и слово друга:"Вместе,до конца!"
Выйдешь из любого круга,не поймав свинца.

Расцвела сирень у дома,опьянив весь двор,
Столько лет прошло,но всё же,помню до сих пор,
Я живой и слава Богу,Здравствуй и живи,
Но в душе моей тревога,как тогда в ночи. 

Облака плывут куда-то,снежно-белые,
Вспомнил я,как был солдатом и своих друзей,
Пусть слова мои подхватит,лёгкий ветерок,
А,что было и что в сердце,это между строк.


Рецензии