Мы боимся в себе разобраться...

Мы боимся в себе разобраться,
Оправдание ищем во всём...
И привыкли за маской скрываться,
Как за крепким дубовым щитом.
Ложь и трусость,коварство и жадность
Затянули нас в омут греха.
Там, где каяться нужно прилюдно,
Мы всего лишь краснеем слегка.
Мимо воли находим лазейку
обманув и себя и других,
Там, где нужно набраться терпенья-
Без стыда демонстрируем псих.
Мы увязли в притворства болоте,
Выдавая за истину ложь.
Для друзей приготовив в кармане
"Братско-Каинский"кованный нож.
Выбираем друзей -по достатку,
Унижаем того,кто слабей.
И себя окружаем когортой
Важных,нужных и сильных людей.
Только сила и слава не в этом,
Каждый это когда то поймёт...
только честность и совесть способны
Снять с души сей мучительный гнёт.

июль 2016 г черновик


Рецензии
Глубоко покаянно, с болью неподдельной! Исповедальная интонация подкупает!
Молодец, Пахом!

Марина Шевченко 12   25.06.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка. Рад нашему знакомству и всегда жду в гости.
С теплом и уважением Пахомъ.

Пахом Шевченко   25.06.2017 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.