Странные люди

Да странные бывают люди,
Желают сразу вся и все,
Вынь да положь без промедленья,
А дальше просто ничего.

Растут порою аппетиты,
Да их и вовсе не догнать,
Со временем ведь привыкают,
Лишь только брать, не отдавать.

В долги безудержно влезают,
И по возможности берут,
Что им и вовсе не доступно,
И на обман сразу идут.

А деньги и не возвращают,
Считают нечего давать,
Ведь время все таки их спишет,
А кто то будет ведь страдать.

И каждый норовит остаться,
Неуязвимым на плаву,
И за кордон деньги кидают,
Спасают шкуру вновь свою.

Нечистоплотные очень люди,
Себе отчета не дают,
Когда-то ведь придет расплата,
И в ад, когда то попадут.

Одним лишь днем и проживают,
Им хорошо и ладно, пусть,
Ну за других не переживают,
Не интересен другой путь.

В последнее как будто время,
Все общество опять сгнило,
Все общество нынче в болячках,
Идет развал один и все.

К большому все же сожаленью,
Теряют люди честь и страх,
Творят ведь то чего желают,
А дальше пусть настигнет крах.

А дальше хоть потом наступит,
Да не волнует ничего,
Совсем они уже «закрались»,
И им совсем ни до кого.

Такое время наступило,
Повсюду лазит сатана,
Да и людишек ухмыряет,
К себе все манит ведь они.

Давно и Бога позабыли,
О нем лишь только говорят,
И заповедей они не знают,
К тому же видимо не чтят.

Да ими обуяла жадность,
Стыда и совести ведь нет,
Так продолжатся не должно ведь,
На протяжении долгих лет.

Иначе рухнут все устои,
Иначе пропадет земля,
Исчезнут напрочь те же люди,
Наступит непременно тьма.

Не все потеряю, однако,
Во всем ведь Божья воля есть,
Он обязательно рассудит,
Он восстановит  правду, честь.

19.12.2013


Рецензии