Если б знать

Ах, если б знать, что сердцу мило,
Ах, если б знал я наперёд -
Наверно б всё иначе было,
Ведь сердце никогда не врёт.

Пусть сердце правду мне расскажет,
Переживём с ним, как-нибудь.
А я и сам поверил даже -
Её обратно не вернуть.

Не обласкать её руками,
Губами не коснусь волос.
Мне представлялись мотыльками,
И было прошое всерьёз.

Происходило всё иначе,
А вот теперь не будет впредь.
А я люблю и это значит -
Любовь не сможет умереть.

Она, однажды, с новой силой,
И с новым чувством воспарит.
И пусть меня ты не любила -
Любовь не плакала навзрыд.

Она страдала сильно очень,
В душе, в сознании, в крови.
И я вдруг понял, что не ночи -
Бог создал вечность для любви.


Рецензии