Я не могу кривить душой

Я не могу кривить душой -
Лукавить, нравится стараясь.
Кто верен - тот всегда со мной.
К чему жить, к слову придираясь?

Мне так претит, кому-то лгать,
Мне не приемлемы обманы.
И от других я склонна ждать
Лишь правды, а не ложь в карманах.

Живу с открытою душой -
И так порой бывает больно,
Когда не властен над судьбой,
А можешь лишь взирать невольно.

Я так ценю открытость, честь.
И в дружбе - искренность, заботу.
Да, да... проблем у всех не счесть -
Согреть же, словом не работа.

Стихи мои - моя стезя,
Лишь с ними Жизнь полнее стала.
Без рифмы мне прожить нельзя,
Поэзия мне как родная.

А те, что были и ушли,
Кто предал - тоже Божья воля...
То, испытания мои....
Не повторить подобной доли....


Рецензии