Добро и зло

       В лесу, где спокойно и тихо,
       Где в дружбе и Зебры и Львы.
       Жила-поживала Слониха,
       Которая всем говорила :"Спасибо!
       И всех называла на "Вы."
 
       Но как-то из дальнего края,
       Из тёмной лесной темноты
       Явилась Гиена к ним злая.
       Над всеми смеялась и всех обзывала,
       Ко всем обращалась на "Ты."
 
       Она никого не любила.
       От прежних оправившись ран,
       Она по поляне ходила
       И каждого злу и коварству учила,
       Пока не попалась в капкан.
 
       А звери, припомнив советы
       Её, так и кинулись прочь,
       Чтоб б в играх расслабиться где-то.
       И только Слониха одна до рассвета
       Пыталась бедняжке помочь.
 
       Нам этот поступок с тобою
       Конечно, понять не хитро:
       Кто вежлив, тот добрый душою,
       Добро бескорыстно, не скрою,
       На то оно есть и добро.
 
       Но всё же, отметим со вздохом,
       Гиену имея ввиду,
       Пример ей - о стенку горохом.
       И что "хорошо" и что всё-таки "плохо"
       Узнала, попав лишь в беду.
                ...
    


Рецензии
Поучительно для детей))) С теплом,

Людмила Заикина 2   26.01.2018 18:47     Заявить о нарушении