Порнография

Когда подумаю о штрафе я
За труд топорный, мне на ум
Приходит сразу порнография,
Вполне достойная коммун.

Халтура валится из ящика,
Где быть должна бы не она.
Все то, что лишено изящества,
Всегда подобие говна.

А быт, а нравы, блин, а мафия,
А пол, который потолок –
Все это та же порнография,
Ее обширный каталог.

И жизнь такое может сплошь нести
И день и ночь, и ночь и день.
Куда ни глянь – завалы пошлости,
Пустышки, мусор, дребедень.

И если хаваешь – в страдании
Ты как казанский сирота,
Когда порнухи той – как в Дании,
Где все открыты ворота.

Но та – другая, европейская,
Хоть и с мозгами набекрень.
А наша – местная, плебейская
Порнографическая хрень.

Она как банная эротика,
Она как секс на букву «е».
И византийщина как готика,
И льющий в рот как сомелье.

И вновь базарная цыганщина
Глядит на яйца Фаберже
Бессмертней подвига Зиганшина
С его друзьями на барже.

Судьба – как бабочка капустная,
И там, где свинству путь открыт,
Царит реальность безыскусная,
Причем воинственно царит.

В ней даже время быстротечное
Мы променяем на бухло.
А что высокое и вечное,
Когда доступнее фуфло?

И это наша биография,
И баттерфляй тебе, и брасс.
Одна сплошная порнография:
Не Залман Кинг,  а Тинто Брасс.

Летит буденовская конница
Из мглы истории доднесь.
Кому что ближе – тем и кормится,
И ношу ту до гроба несть.

А как же флот, а как же армия?
За скобки вынесен бордель?
Привычка чертова ли, карма ли,
Но не меняется модель.

А перемен ужасно хочется
На этом прочерке-тире.
Уже не так беспечно дрочится
Как было в розовой поре.

Душа огружена печалями,
Как порнографией стихи.
Концы не вяжутся с началами,
Когда вязальщики плохи.

И нужен нам герой мифический,
Чтоб с былью справился один.
Тогда мы стиль порнографический
В дома терпимости сдадим.

Они ведь есть, хоть и подпольные,
Не надо планы рисовать.
И морды красные, свекольные
Туда лишь будем и совать.

А тут, на этом свежем воздухе,
Где только воля и топор,
Свои фаллические посохи
Мы свалим радостно в костер.

Не свалят только колченогие,
Которых гром не разразит.
И по законам мифологии
Им быть иными не грозит.

Во всем повинна география.
И, не касаясь общих мест,
Кричу: ну что за порнография
И этот путь, и этот крест!?

2016


Рецензии
Отличный стих!!!

Педро Гомес   26.07.2016 19:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Иван Парамонов   26.07.2016 20:14   Заявить о нарушении
Схожий по смыслу у меня есть Прожектор перестройки

Педро Гомес   26.07.2016 20:19   Заявить о нарушении