***

Последний лист слетел с ветвей.
Отшелестела осень,
а небо пасмурней, серей
и ветер пыль уносит.
О, если б ветер только мог
с собой забрать печали,
подальше грусть,
чтоб на лице её не замечали.
Ах, Дождь - осенний хулиган,
возьми мою тревогу,
неси её за океан
стремительной водою.
А, братец Гром, всё можешь ты!
Разбей своей стрелою
мои желанья и мечты.
Не буду им слугою!
Но нет...Никто уж не возьмёт
мои печали, слёзы.
Убить не в силах их огонь
и страшные морозы...


Рецензии