Письмо другу из больницы

                Ты знаешь, мне кажется, я очень стар.
                В моей обреченности нет драматизма.
                Антон Игнатов
                http://stihi.ru/2013/08/03/8763

Ты знаешь, мне кажется, я очень юн.
Пардон, моя драма полна оптимизма.
Браслеты не в кайф мне – юнцу полных лун,
но есть ещё мужество (вскользь онанизма)
сознаться соседу по койке в чём сам,
похоже, я втюхался. Чисто по фене
не болтат я и языком не чесал
от нечего делать, но был откровенен.
Достаточно было, чтоб жить вопреки
накатанным чувствам, но стать архетипом –
задача вне смысла. Судьбой нареки
свой сбывшийся страх; пусть всем сердцем хрипит он,
ластясь многоножкой ко мгле. Поспи, не
особенно лапай зад музы полночи.
Из зеркала взгляды ползут по спине –
зарёкся я мазы искать, чтоб помочь им.
В молчаньи нет ярости. Был ли я прав?
Не знаю, но всех мне собак не повесить –
решаем на глаз мы: в суп сколько приправ,
а пробуем после. Здесь ждёт всех повес лишь
безликий позор, поэтический брак,
заплатная доля и сшамканный посвист.
Здесь так мало близких – всё больше зевак,
и камни, что метко достались нам после.
Моё право выбора втиснуто в трёп
о росписи выси и праведной мести.
Я жду: зрелый возраст кураж оботрёт
и мудрость растопит стишком об аресте
души речь глухую и… в синь по трубе –
промотанным небом (пока не отпустит)
набить все карманы. Мой мир погрубел,
но в час предотбойный я дам светлой грусти.

                17 – 18 июня 2016 г.


Рецензии