Старушка...

Пришла старушка за водой,
И поскользнулась,вниз упав,
Пусть не разбилась головой,
Но всё увидела толпа.

Старушку вытащил ведром,
Отправив сразу же в санчасть.
А мне ключи отдав потом,
Сказала:"Нечего украсть!

Покормишь кошек и собак,
Порядок в доме наведёшь,
И здесь,милочек,всё за так,
А для чего же ты живёшь?"...

Когда пришла пора встречать,
Старушку эту по весне,
То не могу я умолчать:
Тайник нашёл в её стене.

Она и впрямь миллионер,
И кошки все-друзья её.
И всё ж не научил пример:
А для чего же так житьё?

А для чего же мы живём?
И как украсим этот мир?
Я долго помнил бабкин дом,
Листом покрытый,и без дыр!

И на тайник ей указав,
Сказал,что на питанье брал!
И с щёк скатилась вдруг слеза,
Когда,обняв,поцеловал!

                15.04.2002г.


Рецензии