Святое Крещение

Сегодня праздник и веселье,
Крещение Иисуса Христа,
Люди  в купели окунулись,
Святая стала вновь вода.

И радовались и смеялись,
Ведь праздник очень дорогой,
Ведь может он сплотить народ,
И мир нести над головой.

И в городах, да и в селеньях,
Звенят во всю колокола,
И искренние слышны молитвы,
Чтобы покаялась душа.

Пришло как будто очищенье,
От глупостей и от греха,
Вода святая все смывает,
Приносит силы добра.

Приносит и повиновенье,
Да к Господу Иисусу Христу,
Да получаем вдохновенье,
Мы поклоняемся ему.

И невзирая на морозы,
И на крещенский нынче зной,
Народ, однако, на подъеме,
Обряд он совершает свой.

И нет ни страха, нет ни боли,
Есть чувство святости такой,
Ведь окунувших вновь в купели,
Становишься будто иной.

Становишься более мудрее,
Находишь истину свою,
Да православное крещенье,
Есть вдохновение всему.

А снег кружит вновь под ногами,
Да настоящая зима,
Да во время мороз нагрянул,
Да в день крещения Христа.

Много веков тому, однако,
Когда Иоанн по земле ходил,
В имени Отца и сына,
Христа в Иордане он крестил.

С тех пор и повелось повсюду,
Встречать и праздновать поступок сей,
Да с тех времен довольно смутный,
Да с тех далеких иудей.

Поныне молимся мы так же,
И праздник сей боготворим,
Процесс духовного очищения,
Ой, как же нам необходим.

Так каждый раз и год за годом
Крещеньем  одарены,
И Господом благословенны,
Становимся умны, чисты.

И пусть крещение не смущает,
Лишь укрепляет нам сердца,
И не такая уж прохладна,
Нам кажется в купели вода.

Всех православных поздравляю,
Всевышнему поклон несу,
Крещенье истинно Господне,
И благодарны лишь ему.

19.01.2014


Рецензии