Смиренность

Огонь поэзии, любви и вдохновенья
в моей печурке пеплом стал седым.
Ещё курится сизой струйкой дым,
но затухают искры сновиденья.

И я, не в силах дрёму побороть,
угарный газ, не чувствуя, вдыхаю!
И мне всё кажется, что - вот! -
                Я отдыхаю
и, наконец-то, тешу свою плоть.

А где ж Пегас мой?! -
                На чужих хлебах?
Корм не в коня, я думаю. Наверно!..
Вдруг сердце, - гулко так, - в груди:
                - Бах! Бах!
Я поняла, что дело вовсе скверно.

Зову Евтерпу:
             - Душка, помоги!
Спаси бессонницей и -
                творческою мукой!
Кроме Тебя, не надо мне богинь!
А, впрочем, для спасения -
                кому как!..

В который раз Тебя не подведу.
Я буду, как трава, тиха, покорна.
Служанкой кроткой, молча, в Храм войду,
Забыв, что я была не в меру гордой!

             24.07.16
Евтерпа - [греч.Euterpe] в греч. мифологии -
одна из 9ти муз, покровительница лирической
поэзии и музыки.


Рецензии